{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

🔥 新品首發|Ci6 Gen2 6合1 『小方塊』轉接埠

📣 開賣獨享|TD1 Thunderbolt™ 4 擴充埠

超輕量 Dock 來襲,Gen2 接口全上滿|CE1 開箱 📦

#小編開箱 #11合1Dock

日常辦公的時候,筆電介面不足的問題大多可以靠 Hub 轉接器來解決,但如果工作需要同時多種外接設備就會有點不夠用了,要長時間應付外接螢幕、資料傳輸、鍵盤滑鼠等多種的設備的串接還是得仰賴 Dock 才能更加穩定。

大多數人對於 Dock 的印象都是能夠比 Hub 整合更多連接需求,並且能固定在桌面上使用。不過對於想要更精簡工作設備及遠端的工作者,難免會期待 Dock 除了靜置桌上,是否也能更輕量化以達到便於攜帶使用呢?那首先就是要解決 Dock 體積過大及沉重變壓器的負擔。

CE1 開箱搶先看!

今天小編要為大家開箱的 CE1 Slim Dock,就在擁有相似 Hub 的纖薄外觀下,具備了 Dock 的高連接功能。

▲ CE1 盒裝內容物:CE1 擴充埠機身、使用說明書 ( 上層 ) / CE1 線材 ( 下層 )

打開包裝紙盒後,盒內採用的是分層設計,CE1 Slim Dock 擴充埠機身在上層,線材則細心的用分隔板隔離在下層,能很好的防止壓傷。

▲ Gen2 10Gbps 傳輸線,線長 100 公分

CE1 的機身跟線材是採獨立式設計的!自由插拔的設計可以讓攜帶更快速方便,線材也能很好的被保護。傳輸線總長共 100 公分,讓使用者身處不同場地時,都能享有自由的使用範圍。

專屬底座省空間

▲ CE1 專屬底座的外包裝盒

▲ CE1 鋁製金屬底座

考慮到有些使用者想要更有效利用桌面空間,特別為 CE1 打造了一個專用底座,讓 CE1 Dock 可以輕鬆直立起來使用。並且因為底座是由全金屬鋁合金打造,所以不用擔心會因為後方線全部插滿而傾倒,用料十分紥實穩固!

▲ CE1 直立使用更節省桌面空間 ( 選擇 CE1 鋁底座組合包,內容物就含有 CE1 + CE1專用底座哦 )

三大機型疊疊看

▲ CX1 Hub  ( 上 ) 、 CE1 Slim Dock  ( 中 )、CX4 Dock  ( 下 )

▲ CE1 Slim Dock 跟 CX1、CX4 Dock 比較厚度

跟我們熱銷款 CX1 Hub 還有 CX4 Dock 比較一下,可以發現 CE1 只比 CX1 Hub 大一點,體積介於 CX1 跟 CX4 之間。比起傳統的 Dock,CE1 採用鋁質的輕薄設計,能更加方便隨身攜帶。

接孔全部升級 3.2 Gen2

▲ CE1 正面共 7 個接口

雖然 CE1 的體積較小,但卻沒有犧牲 Dock 應有的介面數量。在規格上就具備了 11 合 1 的 USB 轉接器可使用。

CE1 的正面一共配有 7 個傳輸用接孔,分別是 2 個 USB-C、 2 個 USB-A、一個 3.5mm 耳機孔、跟一組 microSD 跟 SD 卡的讀卡槽。鋁製的機身可以讓整體擁有很好的散熱性。

▲ CE1 正面兩個 USB-C 跟兩個 USB-A 都是 10Gbps

至於大家最關心的傳輸速度,CE1 在 USB 的傳輸接孔全都升級到 Gen2 的 10Gbps!所以不管你今天是接上哪一個 USB-C 或 USB-A ,全都能跑滿 10Gbps,再也不用花心思找高速接口。

▲ CE1 配有 UHS-II 記憶卡插槽

CE1 的兩個記憶卡插槽都支援 SD4.0/UHS-II,如果你是每天需上傳百張照片、4K 影片的攝影師,讀寫速度可以來到 312MB/s,爭奪分秒時間。

秩序的介面設計

▲  CE1正面 ( 上 )、CE1背面 ( 下 )

CE1 的介面排列是有特別設計過的,前方正面主要是經常插拔的傳輸接孔;後方則負責較常固定在桌上的介面:分別為兩個 USB-C、一個 Display Port、一個 HDMI 跟一個 2.5GbE 的網路孔。

在 HDMI + DP 雙影像輸出口的連接下,最高能支援 4K120Hz 跟 8K30Hz 的螢幕顯示!

2.5GbE 網速讓傳輸開外掛

APPLEFANS 以約 130GB 的檔案傳輸至 NAS(網路儲存裝置),實測結果:若以 1GbE 來傳輸就需花費 30 分鐘,如果換成 2.5GbE ,10 分鐘就輕鬆搞定!讓你不用在螢幕前苦苦等待。

身為影音製作人一定對 4K 影片或一次好幾 GB 的耗時傳輸很有感。CE1 的網路孔配置了超高速的 2.5GbE,速度是一般主流 1GbE 的 2.5 倍,且 2.5GbE 還可以沿用 1GbE 的網路線。如果你的 NAS 剛好也具備 2.5G 的網路規格,就可以體驗高速備份資料、傳輸大檔案的便利!

USB-C 介面超夠用

CE1 除了保有 Dock 一線連接的優點,只要將 HDMI 線、充電線跟網路線都接好在 CE1 上,要用時再以 USB-C to USB-C 連接到筆電就行。

小編還發現比起一般的 Dock ,光是連接電腦和充電就會佔掉大部分的 USB-C 接孔,導致能用來傳輸資料的接孔少的可憐。CE1 Slim Dock 光是 USB-C 介面就有四個,其中兩個是在後方,專門拿來連接電腦跟充電器。前方就能完整保留了「 兩個 USB-C 」單純用來傳輸!需要同時接兩顆硬碟互傳也沒有問題。

▲ CE1 正面可傳輸兩個 USB-C 硬碟

▲ CE1 能供應 MacBook 85W 電力(100W 中會保留 15W 給 USB 外接裝置使用)

CE1 終於可以告別了沉重的變壓器!而且就算沒有外接電源,也可以正常運作。但如果需要幫你的筆電充電,它的充電孔最高可以支援到 100W PD 充電,所以不管是 14 吋的 MacBook Pro 還是 MacBook Air,都可以用它達到快充的效果。

▲ CE1 盒裝內容物:CE1 擴充埠、線材、底座(需選購組合包)及使用說明書

CE1 Slim Dock 讓 Dock 不再受限於桌面級的生產力,纖薄體積可以節省下不少桌面、行李空間,成為內外兩用的便攜型 Dock。

有了最高支援 8K 顯示器、2.5GbE 高速網路,還有通通 10Gbps 的傳輸接孔,能夠完美支援所有的專業工作需求。如果你本身是偏重度工作者,CE1 是能為你帶來規格最齊全、最優效能的超強擴充埠。

想看更多 CE1 產品特點,點我進一步了解 >