{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

🔥 新品首發|Ci6 Gen2 6合1 『小方塊』轉接埠

📣 開賣獨享|TD1 Thunderbolt™ 4 擴充埠

解決攜家帶眷的外出充電問題|CP3 開箱📦

#小編開箱 #GaN超能快充

隨著 Apple 每年產品的推陳出新,越來越多的電子裝置導致充電器堆積如山!弔詭的是,身邊的充電器雖然多,卻顯少能派出場。

主要是因為整體體積太大又只有一個接口,沒辦法一次應付 iPhone、MacBook、AirPods 等兩個以上的基本設備或不同充電規格,小編在享受輕薄的 Apple 產品同時,也想有個合用又輕省的快充啊!

質感碳灰新上架!

應大家敲碗而生的 CP3 碳灰快充上架啦,小編來分享碳灰 CP3 和配件的實機圖集。

滿足深色控的你,為機身配置了黑色編織充電線、快拆延長線,與白色一樣擁有三口的機能性,就是要你用的盡興!

CP3 碳灰快充正反面

▲ CP3 碳灰搭配的是黑色的專用快拆延長線、黑色的 Type-C 編織充電線

▲ 碳灰 CP3 和黑色的快拆延長線組合在一起的樣子

▲ 碳灰 CP3 和配件的盒裝照

CP3 開箱GO!

我們家新推出的 CP3 就非常符合小編的期望,擁有跟 Apple 原廠140W 充電器同樣 PD 3.1 標準,更是利用 GaN 的技術,非常好的縮減了充電器的體積,打造出三口 Type-C (USB-C) 的 CP3 氮化鎵 ( GaN ) 140W。

紙盒拆開後,內容物有一個 CP3 140W 快充頭、充電線及使用說明書。可以發現快充頭被放置在特別的抽屜隔層,線也被包裝袋仔細包裹避免刮傷。

▲ CP3 盒裝內容物:CP3 140W 快充頭、PD3.1 充電線及使用說明書

▲ PD3.1 充電線材質是結實的編織線,線長 150 公分

跟 Apple 原廠充電器差在哪啊?

CP3 對決 Apple 原廠轉接器

|大小對比|

這次新推出的 CP3,整體體積比蘋果小了 16%。這一切都要歸功 GaN 氮化鎵是一種優於矽的半導體。比起傳統的矽充電器, GaN 更具有優勢的地方是溫升更低、效率更高,所以可以在更小的體積下,配備更大的 140W 充電功率。

▲ CP3 比 Apple 充電器小了 16%

|接口對比|

CP3 解決了單孔輸出的問題。雖然比蘋果重大約 40 克,但多了三個接口,可以直接幫三台設備進行充電。最高可以幫 MacBook Pro / Max 16 吋所需最大功率的 140W 充電,同時應付 iPhone、 iPad 也是綽綽有餘。

▲ CP3 C2/C3 單口可達 140W,但是總共三口的輸出,使用上比起蘋果原廠彈性許多

|插腳對比|

CP3 有特別強調折疊式插腳的包覆性,雖然蘋果也有做插腳的收納設計,但在摺疊後插腳仍稍微突出一小塊; CP3 則是完整的收進插腳,大大降低在背包中刮傷、碰撞到心愛的手機或是其他物品的狀況。

▲ CP3 與 Apple 電源轉接器在插腳端的比較圖

|線材對比|

CP3 也跟上蘋果,告別以往線易破皮而導致危險的材質,改成更強韌的編織線。從圖中的對照組可以看出 CP3 的編織線比所有的 Apple 充電線都更加厚實,使用上就可以更長久。 150 公分的線長,讓小編在家中的長型沙發使用 iPad 時,更不受線長影響自己喜歡的舒適位置。

▲ 從左至右(CP3 PD3.1 充電線、MagSafe 3 連接線、iPhone 充電線)

進化的三口電量分流

由於 USB-C 充電的方便與全面性,將來電子設備充電統一為 USB-C 的趨勢已經非常明顯。CP3 上的三個充電口全面採用 USB-C 接口配置,用三個 C 口幫消費者未來的充電需求佈局。

單口分別使用時,最大的供電分別是 C1: 20W / C2:140W / C3:140W。如果是三個充電口同時充電使用,最大的供電則是 C1:20W C2:60W C3:60W。

▲ 同時充 iPhone 14、MacBook Pro 16 吋、iPad

▲ CP3 的 C2 / C3(藍色 USB-C)單獨使用都可最高輸出達 140W,不用花時間對準唯一接口

兩台筆電大方充

若今天同事剛好沒帶到充電器,你可以大方地邀請對方一起充筆電,小編測試了 CP3 若同時幫兩台 MacBook 充電,可各分配 65 瓦的電量,充當朋友的救難隊!

▲ 可同時充兩台 MacBook

芯升級|雙口切換不斷電

用過多孔充電器的朋友,可能都有這個經驗,就是原先插了一個設備在充電器上,在多插一個設備時,原先設備會短暫斷開一下,這是單迴路設計的多孔充電器,PD 協議重新連接檔位下的情形(一般也稱重新交握)。

而 CP3 雙迴路的設計:C1 為第一組迴路,C2、C3 同為第二組迴路,彼此是獨立的,所以在第一、第二接口中做插拔時就不會影響供電的連續性,減少工作中的意外干擾。

這邊小編拿了沒有內建電池的 HomePod mini 做測試,插拔 MacBook 充電線時,因為雙迴路關係,沒讓 HomePod mini 的音樂播放間斷。

▲ CP3 雙迴路設計的分配狀況

▲ 拿沒有內建電池的 HomePod mini 測試雙迴路

變身 1.5 公尺|更加長

CP3 為了可以更方便使用,特別設計了 1.5 公尺的專用快拆延長線。只要按一下上方按鈕就可以快速拆裝,原本遠在插座上的充電器,變成觸手可及的位置。所以就算身處環境變化莫測的咖啡廳,插座再也不是遙不可及。

搭配延長線|使用情境

|小空隙,不緊張|

相信每個人在咖啡廳都會面臨只剩一格充電座插孔的窘境吧,若是插孔不多,容易在佔滿別人的蘋果充電器後,只留下非常小的空隙,無法再容下再一個充電器… 但 CP3 利用延長線後變可輕鬆容下,克服出外旅行的負擔!

▲ 市面上的插座有直式橫式之分,相信你也遇到過這種真的塞不下多一個充電器的窘境

|多個設備,插拔也方便|

小編覺得 CP3 搭配延長線的優點在於,將快充頭延長放置在桌面後,就能讓手機處於慣用手的位置啦,也方便做快速插拔、不用彎腰找充電座,真是懶人福音!

▲ 1.5 公尺的長度可隨心擺放順手位置

|收納控,螢幕收納架|

對桌面整齊度特別要求的人,如果也有使用螢幕收納架,就可以像小編一樣將 CP3 用延長線收納於夾層,回家就能更快速充上 140W 的電量啦。

▲ 放置在收納架夾層中,設立專屬的 140W 充電站

如果你在尋找可以一次應付 MacBook Pro 16 吋、iPhone、iPad 等不同充電需求的快充,那超能的 CP3 絕對可以滿足你不同規格的所有需求。

想看更多 CP3 產品特點,點我進一步了解 >